vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Благодарность

Катаясь на роликовых коньках столкнулся с такой ситуацией. Чтобы потренироваться я с друзьями расставил конусы, которые следует объезжать. Все вроде бы нормально. Через некоторое время подъезжает мальчик и начинает объезжать конусы, так сказать, вместе с нами. Я не против того, чтобы к нам присоединялись дети и иногда пользовались нашим инвентарем, причем довольно часто так и бывает. В большинстве случаев, дети катаются под наблюдением родителей. Иногда попадаются нормальные родители, которые или просят прощения за своих детей, или спрашивают разрешения, чтобы их ребенок прокатился, помогают поднимать конусы, что сбивают их дети. Но есть другой тип родителей. С таким мы и столкнулись на этот раз.
Мальчик действовал совершенно невнимательно, мог поехать навстречу любому и влезть между проезжающими, или же догнать того, кто едет впереди. Само собой - это было травмоопасно для всех. Так родители не только никак на это не реагировали, они еще и подбадривали ребенка, мол так и надо.
Но и это ладно, я понимаю, что внимательность и чувство другого человека вырабатывает довольно долго (в этом как раз помогают подвижные игры), и за этим должны следить в первую очередь, родители, но после катания, когда мы собирали конусы (причем перед этим я даже специально подождал их убирать, дав возможность мальчишке прокатиться еще пару раз), семейство ушло не сказав даже "спасибо". Мол все так и должно быть. Если я правильно разглядел, то после нас мальчик вклинился к кому-то другому с конусами.
Лично я теперь, увидев этого мальчика и его родителей, вряд ли разрешу кататься с нами.

Весь этот пост я написал не для того, чтобы пожаловаться, таких детей довольно много и иногда приходится им вежливо намекать, когда можно ехать, когда лучше не мешать и т.п. Сегодня я специально не вмешивался, хотелось посмотреть, что получится. Я не считаю, что такое поведение - вина ребенка, я считаю, что это вина родителей. Надо учить ребенка уметь быть благодарным. Не так уж это и трудно, просто сказать "спасибо" (хотя разрешение на использование чужих вещей, все-таки, спрашивать желательно :)))
Tags: благодарность, дети, поведение, родители
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments