vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Category:

Если сломался обруч

Если обруч развалился на две части (а многие современные обручи очень даже подвержены такой болезни), то не спешите выбрасывать оставшиеся половинки. Во-первых, из них можно сделать замечательные ворота. На даче такие ворота можно вкопать прямо в землю, а чтобы использовать их на полу, можно придумать для них какое-нибудь основание. А во-вторых, можно поиграть в такую игру:
Выбираются двое водящих, каждый из которых держит за один конец половинки обруча (дуги). Остальные игроки разбегаются по игровой площадке. Смысл игры заключается в том, что водящим необходимо пронести (или хотя бы удержать) дугу над головой убегающего игрока. Трогать дугой игроков нельзя (здесь надо сразу объяснить, что ни в коем случае нельзя цеплять дугой игроков, особенно за шею, чтобы не нанести травму). Но в тоже время если убегающий игрок начнет махать руками и сбивать (отбивать) обруч, то в этом случае игрок считается пойманным.
Если на первых порах ловящим детям трудно скоорденироваться, то одним из водящих может поиграть взрослый, который поможет правильно направлять своего напарника. Но это скорее актуально для детского сада и для первого класса. Начиная со второго класса дети очень быстро понимают, что к чему и хорошо следуют правилам игры.
Tags: ворота, дуга, обруч, подвижная игра, подвижные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments