vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Categories:

Смерть школьника

В Туле после урока физкультуры умер первоклассник

Ему стало плохо прямо во время занятий

Несчастье произошло 19 марта, в школе №4 после урока физкультуры. 8-летнему Мише Петрову*, ученику 1 «Г» класса стало плохо прямо во время занятий. Приехавшая «Скорая» не сумела его спасти.

РЕБЯТА ИГРАЛИ В «ПЯТНАШКИ»

- Класс играл в «пятнашки» и обычные подвижные игры, - рассказывает директор школы №4 Олег Маленков. – То есть нормативов школьники не сдавали – нагрузка была минимальной. И тут Мише стало нехорошо. Он подошел к учительнице, начал что-то ей объяснять и вдруг прямо на ее глазах начал терять сознание.

Педагог подхватила ребенка на руки и побежала в учительскую, где поспешно вызвала «Скорую». Параллельно женщина оказывала мальчику первую медицинскую помощь.

«СКОРАЯ» ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ 25 МИНУТ

По словам очевидцев, ребенку становилось все хуже и хуже, а «Скорая» все не ехала. Пришлось звонить «03» целых четыре раза. Только через 25 минут наконец подъехали врачи.

- Фельдшер и санитарка шли довольно медленно, - уверяет охранник школы. – Их даже пришлось поторопить.

Потом оказалось, что у медиков с собой только дыхательный аппарат, у которого посажены батарейки.

- Мне пришлось бить батарейки друг об друга, чтобы хоть как-то их подзарядить. Но чуда не произошло.

Ребенка повезли в Ваныкино. Реанимацию почему-то вызывать не стали.

- Мы места себе не находили, я несколько раз звонил врачам и спрашивал, как себя чувствует Миша, - вздыхает директор. – По моим подсчетам, до больницы «Скорая» ехала около 20 минут.

Еще 50 минут врачи боролись за жизнь ребенка, но было уже поздно. В 11.20 Миша умер.

У МАЛЬЧИКА БЫЛО БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ?

- Ребенок не был освобожден от физкультуры? Он был здоровым мальчиком?

- По справкам - да, - уверяет Олег Маленков.

«Комсомолка» разыскала мать погибшего. Женщина настолько убита горем, что была не в состоянии говорить с нами. Единственное, что она сказала, что ребенок был нездоров.

- В последнее время он начал жаловаться на боли в груди, - плачет женщина. – Я отвела его к кардиологу, которые поставил какой-то жуткий диагноз. У сына было смещено влево сердце и проблемы с сердечными клапанами.

Почему такого ученика допустили к занятием и кто несет ответственность за несчастье, выясняется. Следственный отдел проводит проверку по факту гибели.

Подробности в номере «КП» за 23 марта.

* Имя и фамилия мальчика изменены.
Взято отсюда:
http://tula.kp.ru/daily/24458/621098/
 

Вот как можно было допускать ребенка с такими отклонениями? Врачей, ставивших диагноз и допустивших ребенка к уроку надо проверять. Я не знаю, предупреждали учителя физкультуры об отклонениях в здоровье мальчика, или нет. Но, уважаемые родители, если что-то подобное случается, всегда предупредите учителя, даже если врачи никакой справки не выписали.
Самое обидное, что теперь школу замучают проверками, а учитель теперь будет больше думать о том, какие бумажки ему надо готовить для прокураторы, а не думать о предстоящих уроках.
Tags: врачи, смерть, справка, справки, ученик, учитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments