vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Category:

Немного о бесправии учителей

Расскажу такую ситуацию:
В одной школе ученик так сильно достал учителя, что тот стукнул (или настучал) линейкой ему по рукам. Нервы сдали, видать. Учителя уволили, ученика перевели в другой класс. Вот ситуация очень коротко. Кому в этой ситуации досталось больше всего? Детям, которые остались без учителя. Ученик, достававший всех учителей (спит на уроке, безобразничает и т.п.), переведен в другой класс (интересно почему?), где есть классный руководитель. А остальные ученики из бывшего его класса, теперь перебиваются приходящими учителями.
Уволить учителя, на самом деле, не так уж и просто, но, видимо, учитель оказался совестливый и ушел по собственному желанию.
Почему я рассказал данную ситуацию... Я не сторонник насильственных мер относительно учеников. Но иногда попадаются такие экземпляры, которые совершенно не понимают слов. Причем родители таких учеников, практически всегда на стороне ученика и сами ничего с ним не делают, считают своё чадо идеальным сынулей (дочкой). Что может сделать с ним учитель? НИЧЕГО! Выгнать ученика из школы еще та проблема (по правилам, он даже не имеет права выгнать ученика из класса). Оценки на таких учеников действуют не всегда. Остается только лишать ученика каких либо радостей (игр, развлечений и т.п.). Но ему то как раз радость всех подостовать, это и есть его развлечение!
И вот в ситуации, когда ученик достал учителя, увольняют учителя, а ученик остается в "шоколаде". Какой пример для остальных, да и урок для него? По-моему, ясно без слов.
Tags: отношения, ученик, учитель
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments