vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Еще немного Великобритании

Вот что нас ждет, в связи с введением ЕГЭ:

The Telegraph: В начальных школах Великобритании отменяют уроки физкультуры и искусства, чтобы повысить показатели успеваемости
/ 08.08.2007
Преподаватели начальных школ говорят, что как минимум в половине всех начальных школ Великобритании регулярно отменяют уроки истории, географии, искусства и физкультуры, чтобы вместо них организовывать дополнительные уроки по подготовке 10-11-летних школьников к итоговым годовым экзаменам.
Директора некоторых школ говорят, что учебный план заключительного года обучения в начальной школе постоянно урезали и ужимали на протяжении всего учебного года, чтобы школы заняли более высокие места по показателям успеваемости школьников в национальном рейтинге.
Такая информация появилась именно тогда, когда министры собираются опубликовать результаты экзаменационных тестов по чтению, письму, математике и естественным наукам, которые сдавали 600 000 одиннадцатилетних школьников.
Критики говорят, что давление на школьников с целью достичь наилучших результатов по определенным предметам, чтобы улучшить показатели школы, лишает детей шанса изучать неосновные предметы.
И дело не только в физкультуре, многие предметы пострадают, причем, на мой взгляд, такие же нужные предметы, как и все остальные.
Это отчет 2007 года. Они уже прошли через это, а мы только вляпываемся.
Tags: Великобритания, ЕГЭ, предметы, уроки, физкултура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments