vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Categories:

Подвижная игра с мячом - Вышибалы

Относительно недавно увидел в новостях рассказ о том, как спортивно провела один день израильская армия. Большое начальство крутило педали на крыше здания, младший состав соревновался. Больше всего меня поразило то, что женшины играли в "Вышибалы". Это замечательная и интересная игра, но я впервые видел, чтобы эту игру использовали старше пятых-шестых классов. А тут армия. Только не надо думать, что это плохо, ни в коем случае. Если обычно в эту игру играют дети, это не значит, что в нее не интересно играть взрослым.
Если кто-то забыл, то вот правила этой игры:

Вышибалы
Это одна из самых известных и применяемых игр.
Обозначается площадка, в которой находятся все игроки, кроме двух, эти двое – водящие. Их задача выбить мячом всех игроков внутри площадки (обычно прямоугольника). Они бросают мяч в сторону друг друга, попутно пытаясь выбить кого-нибудь внутри. Есть два варианта: Первый при котором можно выручать осаленных – это когда кто-нибудь из находящихся внутри площадки сумеет поймать мяч на лету – поймать «свечку». Свечку можно дать тому, кого выбили (чтобы он вернулся в игру) или же оставить себе (если попадут, то свечка сгорит, а игрок останется в игре).
Еще один вариант этой игры:
Игроки делятся на две команды в каждой команде выбирается капитан (или два капитана, если игроков много). Обозначается игровая площадка (лучше играть в помещении, чтобы мяч отскакивал от стен) и центральная линия, ее командам, конечно же, пересекать нельзя. У капитанов в руках мяч. Задача выбить игроков противника. Выбивать может только капитан, остальные игроки могут подавать ему мяч отскочивший от стены. Но в задачу капитанов входит и защита игроков. Он может отбивать и ловить все мячи летящие в них. В кого из игроков прямым попаданием, или от пола попадает мяч, тот считается выбитым и выходит из игры. Капитанов выбивать нельзя. Когда на одной из сторон будут выбиты все игроки и остается один капитан, то та команда проигрывает. Выбираются новые капитаны и игра продолжается.
Насколько я понял, израильские девушки играли в командные вышибалы.

 
Tags: вышибалы, дети, игра с мячом, израильская армия, подвижные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments