vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Categories:

Лазание по канату


Лазание по канату (шесту)

Есть два основных способа лазания (которые изучаются в начальной школе) – лазание способом в три и в два приема. Как же это выглядит...

Примерные упражнения:

Лазание способом в три приема. Из виса или из виса стоя хват руками вверху. Первый прием: подтянув ноги как можно выше, зажать канат (шест) подъемом одной или пяткой другой ноги и коленями (вис согнув ноги). Второй прием: сжимая согнутыми ногами канат (шест), подтянуться на руках с одновременным выпрямлением ног (вис на согнутых руках). Третий прием: поочередно перехват руками вверх, сохраняя захват ногами. Этот способ лазания требует незначительных усилий плечевого пояса и является основным на занятиях с женскими группами (рис. 209)

 

Лазание способом в два приема. Из виса стоя или виса хватом правой рукой вверху, а левой – на уровне лица. Первый прием: поднять ноги как можно выше и зажать канат тем же способом. Второй прием: сжимая ногами канат и придерживаясь руками, выпрямить ноги с перехватом левой рукой вверх (рис.210). Лазание способом в два приема увеличивает нагрузку на руки и плечевой пояс, но имеет преимущество в скорости.




Текст дан по материалам книги: Палыга В.Д. Гимнастика: Учеб пособие для студентов. 1982г.

 

Вот хорошие рисунки захвата каната ногами. Потренировать захват каната ногами можно и сидя на стуле, используя толстую веревку.


(Гимнастика в школе)
 
Tags: дети, канат, лазание, приемы, физическая культура, физкультура, шест, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments