vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

"Северный и Южный ветер"

Изменяем игру "Северный и Южный ветер".
Есть такая игра. Правила довольно просты. Все игроки разбегаются по игровой площадке. Один игрок выбирается Северным ветром - он бегает и всех салит, осаленные замирают на месте. Другой игрок выбирается Южным - он бегает и всех спасает (касанием руки). В общем получается - кто быстрее.
Однако я решил немного изменить правила. Теперь мы играем с мячами. Выбирается два Северных ветра, которые салят игроков броском мяча (то есть нельзя салить мячом в руке, его нужно бросить и попасть), причем бросать могут с любого места игровой площадки. А вот для Южного выкладываются домики (пластмассовые кольца) из которых он своим мячом бросает в тех, кто осален. Если попадает (достаточно любого касания мяча), то спасает. Причем осаленный может шевелить руками и туловищем, чтобы достать летящий мяч, но ноги сдвигать с места не может. Если сдвинул ноги, то уже его спасение не засчитывается.
В этом варианте задача Южного ветра существенно усложняется. Если играем в небольшом зале, то достаточно положить три дома, а если в большом, то можно и водящих выбрать побольше, и домов раза в два-три больше выложить.
Игра получилась весьма интересной. Используем только мячи полегче, чтобы травм ими не нанести.
Tags: подвижные игра, правила игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments