vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Categories:

После каникул

Есть мнение, что два урока физкультуры в неделю - это слишком мало. Ничего особенного развить за это время не удается. Вот интересное наблюдение. Дети вернулись после каникул, отдыхали всего-то ОДНУ неделю. И что же Вы думаете? Второй класс, совершенно спокойно в разминке бегавший по 3 минуты и больше, с трудом продержался полторы минуты (речь идет, конечно же, о большинстве). Что дети делали дома эти 7 дней?
Первому классу пришлось вспоминать броски и ловлю мяча в парах, хотя мы перед уходом на каникулы отрабатывали все эти действия. Понятно, что навык ловли и бросков еще до конца не сформирован. А теперь представим, что физкультуры у них не было бы вообще... Ко второму классу практически все дети будут хорошо ловить и бросать, и длительные перерывы уже не будут влиять так сильно. А ведь я говорю всего лишь о двух упражнениях, а сколько их всего? Сразу и не сосчитаешь.
Я говорю о том, что даже за два урока в неделю за год дети могут многому научиться. Главное, чтобы занятия были занятиями, а не тестированиями, перемежаемыми подготовкой к тестированиям. Например, третий и четвертый класс справились со своими заданиями намного лучше, подтверждая то, что нужные навыки у них уже выработаны.

А детей, которые долго не занимались физкультурой, видно сразу и невооруженным глазом (это даже при том, что кто-то из них продолжал ходить на борьбу или на футбол).
Tags: дети, каникулы, урок, физкультура, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments