vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

На днях я узнал об интересном разговоре, рассказывал человек, который "был в теме" (не по сомнительным источникам). Думаю, многие уже слышали о тех проблемах, которые возникают с родителями и детьми в скандинавских странах. В данном случае речь идет о Норвегии. Смысл в следующем: семья индусов с двумя детьми приехала по контракту на работу в Норвегию. И далеко не последними работниками были, не зря все же по контракту их вызывали! Так вот, их старший сын ходил в детский сад. Вскоре последовали претензии. Звучали они для нас смешно, но для родителей-индусов, совсем нет.
"Ведет себя не так, как полагается норвежским детям". Ну да, индусы должны приехать и тут же перестроиться. Но ладно, после этого у органов опеки появилось основание заявляться в дом к бедным приезжим в любое время дня и ночи! Вскоре, естественно, были составлены всякие протоколы о просто "ужасающих" преступлениях. Все перечислять не буду, только тройку интересных: 1. Отсутствие специального стола для пеленания младшего ребенка; 2. Мать кормила младшего ребенка грудью в присутствии мужа; и главное 3. Мать двоих детей не умеет ходить на лыжах!!! В Норвегии видимо считали, что это гланый национальный вид спорта в Индии.
Естественно, когда сталоизвестно об этих ужасных преступлениях, дети были изъяты. Индусов и их представителей, естественно, слушать никто не стал, и если бы Индия не "открутила бошку" одному из операторов сотовой и спутниковой связи с норвежским капиталом, то так бы всё и осталось. Только под таким давлением Норвежские власти пошли на попятные и вернули детей, еще и контракт предложили продлить. От чего, естественно, индусы отказались, они сказали: "Нет уж, спасибо! Норвегия, конечно, страна красивая, но находиться в государстве с таким фашистким режимом нам как-то больше не хочется".

Итак, к чему это я. Дело не в политике или Норвегии, это не наша тема. Но вы заметили, насколько важно иметь различные навыки? Учите детей кататься на лыжах, сами учитесь, и одним пунктом по которому у вас смогут забрать детей, станет меньше. :)
Tags: Норвегия, дети, лыжи, лыжная подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments