vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Category:

Кувырок назад

Кувырок назад выполнять намного сложнее, чем вперед, хотя, вроде бы, надо выполнить все тоже самое, но наоборот. Выполняется из исходного положения упор присев или присед в группировке. Подводящие упражнения - перекаты, хорошо подходят к кувырку назад. Можно перекатываться назад все дальше и дальше. Главное, стараться не делать ошибок.
Первая и самай главная (распространенная) ошибка - дергание головой назад. Ни в коем случае! Как прижали подбородок к груди, так и кувыркаемся. Если привыкнуть, отучать потом ужасно сложно. И вторая главная ошибка - при перевороте через голову поворот головы вправо или влево (вот как в рекламе:)). Тоже, исправляется с огромным трудом. Третья ошибка - перевернувшись через голову прийти на колени. Надо вставать на ноги в присед (желательно, в исходное положение). Исправляется довольно легко.
Выполнить кувырок назад без касания мата головой невозможно (особенно для детей), а при неудачном исполнении можно слишком сильно прижать голову к груди, или "дернуть" шею. Поэтому выполнять кувырок, первое время, следует особенно осторожно. Для облегчения выполнения можно попробовать выполнять кувырки под небольшим наклоном (с пологой горочки), это сильно обегчает выполнение, а значит дает возмножность лучше поработать над техникой выполнения, а не отвлекаться на физические качества.
Полное выполнение выглядит так: из исходного положения (в группировке), перекат назад, - отпускаем группировку и ставим руки на мат, рядом с головой (практически одновременно с касанием мата затылком) - опираясь на руки переворачиваемся через голову и встаем на ноги (в присед).
Tags: дети, кувырок, кувырок назад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments