vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Category:

Применение мишеней для обучения начинающих юных баскетболистов быстрой и точной передаче мяча

Интересно то, что применялись как неподвижные, так и подвижные мишени.
Программа применения мишеней включала 4 упражнения:
1. Бросок мяча одной рукой от плеча с места с расстояния 5 м в неподвижный щит-мишень (мишень – круг 50х50 см), удерживаемый тренером на высоте 100 см (10 бросков).
2. Бросок мяча в движении с расстояния 7 м в ту же неподвижную мишень (в руках тренера) более удобным из 2-х способов: двумя руками от груди или одной от плеча (10 бросков).
3. Упражнение – бросок мяча в ту же мишень с расстояния 5 м одной рукой от плеча, выполняемый без паузы после быстрого поворота на 360° (руку можно менять), во время поворота тренер перемещал щит-мишень в заранее не объявленном направлении (10 бросков).
4. Бросок мяча в такую же, нарисованную на стене на той де высоте, с расстояния 5 и 7 м (на занятии 30 бросков, после тренировки любое количество бросков).
Упражнения применялись на каждой тренировке.
За 6 месяцев тренировок, с включением данных упражнений, существенно улучшила меткость ребят, как в передачах, так и в бросках на точность.
Упражнения взяты из статьи: В. Б. Коренберга и О.А. Созинова «К вопросу о точности передач и меткости баскетболистов (на примере детей 10-12 лет)».
Tags: баскетбол, броски, броски мяча, броски мяча в цель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments