vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

  • Mood:

Расстроенное...

Сегодня побывал на лекции на курсах повышения квалификации и, честно говоря, сильно расстроился. Извините, если что не так, пишу на эмоциях.
Лекцию читал Круглыхин В. А. Так вот узнал я, что теперь каждый учитель может составлять свою программу на основе какого-либо вида спорта. В частности, нам вскользь рассказывалось про программу основанную на футболе. Что неудивительно, лектор сам футболист, мастер спорта, много лет проработал в спорт школе. И всего 1 месяц!!! работал учителем физкультуры.
Сколько же всего я услышал...
И что технику на уроках в начальной школе дать невозможно, а то потом переучивать придется...
Ага. щазз, если технику катания на лыжах, кувырка, прыжка в длину, в высоту и т.п. освоил, то это на всю жизнь. Но, видимо, это только мне известно.
Всю начальную школу они посвящают футболу с вкраплениями из других видов, с настроем на то, чтобы отыскать перспективных футболистов!
При таком раскладе, как я понимаю, остальные дети будут, в общем-то, побоку. Настроенный так учитель вполне спокойно может пропустить (причем даже не специально) перспективного гимнаста и т.п.
Зато в 5 классе, как он говорит, отбор заканчивается и можно давать гимнастику, подвижные игры.
Жуть просто, в 5 классе уже поздно давать гимнастику, если ранее она не изучалась!

И говорится о том, что теперь не будет расчасовки по видам спорта: столько-то на гимнастику, столько-то на подвижные игры и т.п. Будет просто: знания, ОФП, специальная подготовка и еще какая-то.
Просто блеск! Вот после такого уже точно трудно будет считать урок физкультуры "обязательным". Во всяком случае, трудно будет доказать это родителям.

В общем, то ли я что-то не так понял, то ли... буду изучать.

И еще момент, показывали видео с уроком физкультуры футбольного плана. Давалось одно упражнение: игроки из одной команды надо было пробежать по гимнастической скамейке (хорошо хоть не перевернутой) в одну сторону и обратно, а в это время его обстреливают мячом сначала с одной сторны, затем с другой. Первый же побежавший ребенок чуть не навернулся с этой скамейки, а матов рядом не было. Когда на это обратили внимание после показа, стали говорить о том, что это же задание проводилось в другой школе и маты вокруг лежали... Честно говоря, я даже с матами такого упражнения не дал бы, ведь упав на саму скамейку можно в раз себе ребра переломать. Тьфу, тьфу, пусть никогда этого ни у кого не случится.

Программная книжка выгдядит так:

Круглыхинфутбол
Tags: программа, физкультура, футбол, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments