vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Бадминтон в школу

В журнале "Первоклассные родители" №2 март-апрель 2012 сказано, что:
"Департамент образования Москвы провел для Ассоциации учителей физкультуры первый семинар "Бадминтон в школе".
О серьезности намерений (а как же может быть после демонстрации достоинств этой игры Президентом и премьером страны!) свидетельствовал даже состав президиума. Национальную федерацию по этому виду спорта возглавляет руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай. Министрество образования представлял главный по спорту в российских школах Александр Паршиков. Профессор Института глазных болезней им. Гельмгольца Владимир Нероев поддерживал бадминтон от имени медицинских наук. Заместитель руководителя Департамента образования Москвы Игорь Павлов поблагодарил собравшихся педагогов за наметившуюся в последнее время положительную динамику в физическом развитии и здоровье учащихся. Свое веское слово здесь может сказать и бадминток. Сейчас, когда решение о введении третьего урока физкультуры в школах, учителям на выбор предлагаются несколько видов спорта: художественная гимнастика, футбол, аэробика и бадминтон".

Вот такая статья. Бадминтон - вещь хорошая, и для глаз реально полезная. Но вот в школе проводить его не так уж и удобно. Тем более, если мы говорим о начальной школе, некоторые из них и потолков нормальных не имеют, чтобы можно было хорошо воланчик вверх подбросить. А о какой игре через сетку может идти речь, когда в лучшем случае играть может не более 4 человек? Что же будут делать остальные? Даже на улице, где места много (и то не у всех школ), и даже если предположить, что площадок хватит на всех (хотя это уже фантастика), учитель просто физически не сможет за всеми следить, а значит и решать спорные моменты, которые всегда могут возникнуть.
Вот и получается, что упражнений с бадминтонной ракеткой и волном может быть проведено весьма ограниченное количество, и в лучшем случае, дети смогут просто встать напротив друг друга и попинать этот воланчик.
В общем, весьма сомнительное нововведение.
Но я уже рад, что наш президент не увлекается стендовой стрельбой, керлингом, метанием копья или регби. Хоть тут повезло.
Tags: бадминтон, президент, третий урок физкультуры, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments