vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Физкультура в каникулы

Впервые столкнулся с такой интересной особенностью. В этом году в каникулы спортивный зал работает (в мое рабочее время), а это значит, что дети начальной школы в любое время могут в зал придти и позаниматься. Такое положение касается не только физкультуры, и остальных предметов тоже. Для детей - это большой плюс. Если нет никаких интересных развлечений дома, то можно и позаниматься (занятия сугубо добровольные). Но вот два интересных момента: 1. Если придут все дети (даже 1/3) сразу, в одно время, то в зале попросту не хватит на всех места для занятия. 2. Мне, как учителю, за каникулы необходимо сделать кое-какие свои дела, например, оформить документацию, проверить, починить детские лыжи, сделать к ним новые крепления (по возможности), с другим инвентарем поработать.
Если я занимаюсь с детьми (а, например, сегодня, дети были, кое-кто пришел даже пораньше и занимались мы до самого конца), то соответсвенно, времени на остальные дела у меня не остается. Видимо люди (кто-то там сверху), которые это придумали, в школе никогда не работали и не представляют, что там происходит в каникулы. Они думают, что учителя только радостно бегают по корридорам, гоняют чаи и плюют в потолок. Я могу говорить только за себя, конечно, но в каникулярные, рабочие дни лично у меня не бывает свободного времени, я всегда знаю чем полезным и нужным себя занять (именно по работе, а не почитать книжку :))
Я очень рад, что дети пришли ко мне позаниматься, мы замечательно провели время, кое с кем смогли индивидуально подтянуть некоторые упражнения, и я совершенно не против, заниматься с ними дальше, но только может тогда наймут другого человека, который будет выполнять все остальные дела?
Tags: дети, интересно, каникулы, мнение, парадокс, физкультура, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments