vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Categories:

Видеосъемка на уроках

Узнал тут на днях о такой интересной проблеме. Ребенок вел себя на уроке плохо, но родители в это не верили. Тогда человек, который с ними занимался записал его поведение на мобильный телефон и показал родителям. Так родители вместо того, чтобы принять к сведению информацию, наоборот накинулись на снимавшего, дескать, какое тот имел право снимать их замечательного ребеночка. В конечном итоге снимавший был уволен.
И ведь такое происходит в наш век, век цифровых технологий! Когда открываются целые классы и даже школы, в которых стоят видеокамеры, и родители в любое время могут через Интернет посмотреть на своих любимых чад в реальном времени и прямо на уроке.
Интересно, а в чем сложность? Ведь ни учитель, ни кто другой не собирается эти записи обнародовать, они носят чисто инормационный характер. Как я понимаю, родители таких "замечательных" детей, боятся, что о недостойном поведении ребенка узнает еще кто-нибудь (хотя в большинстве случаев, это и так ни для кого не секрет) и вместо того, чтобы с ребенком позаниматься, научить, поговорить, они набрасываются на педагогов, мол нечего нас снимать.
В связи с этим у меня вопрос к родителям, как бы вы отнеслись к снимавшему в данной ситуации? Можно ли снимать детей для последующего показа родителям (подчеркиваю, не обнародовать, а только показать и потом стереть), чтобы показать реальную картину дел?
Tags: взаимоотношения, видео, дети, мобильный, родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments