vikont_ic (vikont_ic) wrote in childphysicaled,
vikont_ic
vikont_ic
childphysicaled

Category:

Пора всех учителей поувольнять

Новость, которую я решил здесь вспомнить, многие наверняка уже слышали. Для тех, кто не знает о чем речь, можно почитать здесь:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245113/segodnya_uchenyh_uzhe_ne_schitayut_luzerami_andrej_furcenko
Отличился, как это часто бывает в последнее время, Фурсенко. На этот раз оказалось, что у нас в стране слишком много учителей, и оказывается, в классах у нас прямо таки идеальные условия - 9-10 учеников на одного учителя (что в принципе, было бы очень даже не плохо). Хотя, если судить по Москве, детей в классах менее чем по 20 человек и не найдешь (разве что специализированные или частные). Дело, скорее всего, в школах в далеких деревнях, в которых вполне может набираться не так много учеников. Но что же они теперь не люди? Им теперь надо будет перебираться в школы, которые находятся в 10-15 км от деревни? Или же Фурсенко решил сам всех учить, видать зарплаты не хватает.

Это была общая информация, которая может коснуться любого учителя, но я подумал о нашей сфере. Взять например бассейн, в некоторых школах детей делять на группы, чтобы они могли спокойно поплавать. Соответственно, на учителя на момент занятия приходится человек 10-15. В более старших классах иногда два учителя занимаются с классами, один с девочками, другой с мальчиками. Значит и на них может прийтись не так много учеников. По Фурсенко - пора сокращать!
И примеров можно найти довольно много. Вместо того, чтобы порадоваться за детей, которые наконец-то могут (в тех классах где по 9-10 человек) нормально учиться, все успевать и получать внимание учителя, Фурсенко решил, что это слишком жирно. Пора опять делать классы по 30-40 человек. Вот денег сэкономится!!!
Так что развал российских школ, похоже, продолжается.
Может быть я ошибаюсь и не на те школы смотрю (все может быть, недаром Россия страна парадоксов:)). Уважаемые родители, если не трудно, скажите пожалуйста сколько учеников в ваших классах?
Tags: Фурсенко, новость, ссылка, учитель, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments